You are of the undead. Forever without hope. Forever without light. Prepare to die
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кузбасские хакеры "накачали" фильмов на 2 миллиона рублей

Перейти вниз 
АвторСообщение
DoK
King of the cinder
avatar

Души : 2667
Дата регистрации : 2011-06-02
Возраст : 26
Откуда : Бездна

Лист персонажа
Имя: Арториас
Жизни:
100/100  (100/100)
Раса: Нежить

СообщениеТема: Кузбасские хакеры "накачали" фильмов на 2 миллиона рублей   Пн Июн 06, 2011 11:14 am



В правоохранительные органы Кузбасса обратились несколько руководителей фирм и представители провайдера. Одних удивляла сумма счета, предъявленного провайдером, другие настаивали на том, что эта сумма — объективное начисление за использованный трафик. После проведения необходимых мероприятий было установлено, что за счет кузбасских фирм трое беловчан решили обновить свою фильмотеку. Как это сделать, придумал 25-летний программист, после чего научил этому и своих друзей. После сбора необходимых данных главным следственным управлением при ГУВД по Кемеровской области в отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Следователь и оперативники отдела "К" установили, что в распоряжении 25-летнего программиста появилась база с сетевыми реквизитами — логинами и паролями — клиентов одного из областных интернет-провайдеров. Именно эти сведения, позволяли обвиняемому создавать на своем компьютере новые учетные записи и входить в сеть под чужими именами. Логины и пароли, которые использовал хакер, принадлежали различным фирмам и компаниям. Несанкционированный доступ требовался ему, чтобы получить безлимитный доступ в глобальную сеть и увеличить скорость скачивания информации. Однако пострадавшие фирмы были подключены к тарифу с оплатой за интернет-услуги по факту полученного объема информации. А поэтому каждый скачанный хакером гигабайт информации автоматически превращались для данных компаний в крупную сумму. Одной из первых пострадавших стала фирма из города Топки. В течение 11 дней за ее счет злоумышленник скачал более 50 Гб информации. Первый успешный выход в глобальную сеть за чужой счет развязал руки хакеру, и он продолжил свое криминально-виртуальное дело, причем посвятил в это и своих друзей, которые пожаловались ему на низкую скорость интернета.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, по версии следствия, передав друзьям реквизиты, злоумышленник объяснил также, как их использовать. В течение месяца с помощью несанкционированного выхода в интернет от имени топкинской фирмы, злоумышленники скачали более 300 Гб информации. Все это — фильмы с различных торрент-трекеров. Какого же было удивление директора компании, когда вместо привычных 1500 рублей в счете провайдера за пользование интернетом значилась сумма более 230 тысяч рублей. При этом компания постоянно сталкивалась с проблемами при работе в интернете. Однако представители провайдера заявили, что ошибки быть не может — за всеми выходами в сеть следит автоматизированная система. Позже с выставленными счетами компании провайдера не согласились еще пять кузбасских фирм, расположенных в Кемерове и Тисуле.

За чужой счет хакеры обновляли свои фильмотеки почти два месяца. За это время они успели накачать почти 3 Тб (3000 Гб) данных, причинив тем самым ущерб на общую сумму более двух миллионов рублей. В домах 25-летнего программиста, инвалида детства первой группы, 25-летнего помощника машиниста тепловоза и 26-летнего продавца-консультанта прошли обыски, в результате которых были изъяты системные блоки их компьютеров. В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела. Они сразу же дали признательные показания и начали активно сотрудничать со следствием. За время проведения предварительного следствия были опрошены пострадавшие, свидетели, фигуранты, проведены необходимые компьютерные экспертизы и пр. Уголовные дела были объединены в одно производство. В настоящее время следствием собрана необходимая доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемых. Уголовное дело передано в суд. Хакерам инкриминируется совершение 10 преступлений. Им грозит до двух лет лишения свободы.

_________________

Правила форума

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fantasy-magic-world.forum2x2.ru
 
Кузбасские хакеры "накачали" фильмов на 2 миллиона рублей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dark souls Fan-site :: Новости-
Перейти: