You are of the undead. Forever without hope. Forever without light. Prepare to die
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Golden Boy

Перейти вниз 
АвторСообщение
Orochi Karahan
Храбрый воин
Orochi Karahan

Души : 1918
Дата регистрации : 2011-06-04
Возраст : 26
Откуда : King Of Fighter

Golden Boy  Empty
СообщениеТема: Golden Boy    Golden Boy  Icon_minitimeПн Июн 06, 2011 12:36 pm

Golden Boy  2de980fad35a «Золотой парень» (яп. ゴールデンボーイ го:рудэн бо:й?, англ. Golden Boy) — манга японского автора Тацуи Эгавы, посвящённая приключениям двадцатипятилетнего «вольного художника», путешествующего студента по имени Кинтаро Оэ. С 1992 года манга по главам выходила в журнале Super Jump, а первый полноценный том был опубликован в 1993 году. В 1995 году история была частично экранизирована в качестве аниме — OVA из шести серий, сделанных совместно компаниями Shueisha и KSS. В США аниме было лицензировано компанией ADV Films в декабре 1996 года, однако, к 2007 году их лицензия истекла и была заново приобретена Media Blasters. На русском языке аниме впервые транслировалось по телеканалу MTV Россия в 2003 году.
1
Манга и OVA наполнены молодёжным юмором. В России и особенно в США аниме было отмечено положительными отзывами, но широкую известность получило в первую очередь благодаря эротической подоплёке: хотя OVA, строго говоря, нельзя отнести к жанру хентай, там показаны полуобнажённые женские тела и женская мастурбация. В свою очередь манга со второго тома становится едва ли не порнографической.

Сюжет

Кинтаро Оэ (яп. 大江錦太郎 О:э Кинтаро:?), человек очень талантливый, незадолго до выпускных экзаменов бросил Токийский университет, чтобы получить уроки реальной жизни. На своем велосипеде он колесит по городам Японии и берётся за самую разную работу, чтобы продолжать учиться. Кинтаро наблюдает и изучает людей (особенно красивых девушек), а все важные мысли и события записывает в драгоценный блокнот, который постоянно носит за поясом.

Сюжетный конфликт каждого тома и серии аниме разворачивается за счёт отношений Кинтаро с женщинами. Некоторые героини относятся к Кинтаро с презрением и считают тупым и неуклюжим извращенцем, другие предлагают разнообразные соревнования, чтобы продемонстрировать своё превосходство. Кинтаронеизменно пытается добиться от героини взаимности, хотя о себе часто оставляет неблагоприятное первое впечатление. В глубине души он очень добр, находчив, проницателен, невероятно умён и раз за разом заставляет поначалу равнодушных девушек терять голову. В аниме результате случайного стечения обстоятельств или по необходимости Кинтаро никогда не удаётся испытать на себе ответную силу девичьей страсти: он постоянно в дороге. В манге он имеет сексуальные контакты.

Персонажи

Согласно газете «Городской дилижанс», сюжетная линия «в таких анимационных сериалах не так важна, как сама картинка и явный эротический подтекст, а центральное место по традиции отводится „девушкам с большими глазами“, каждая из которых олицетворяет собой мечту любого тинейджера».Тем не менее, лишь Кинтаро постоянно присутствует в манге и появляется в каждой серии аниме. Остальные персонажи являются эпизодическими.

Кинтаро Оэ

Кинтаро Оэ (яп. 大江錦太郎 О:э Кинтаро:?) — главный герой манги и аниме, колесит по Японии и нанимается на разную работу в поисках знаний о мире. На официальном сайте MTV он описан как парень «довольно бестолковый и порядком озабоченный».Герой неизменно вмешивается в происходящее и помогает самым разным людям. «АниМаг» отмечает его «любопытный нос и чрезмерное чувство справедливости».Animetric.com считает, что у героя золотое сердце, хотя он решает проблемы необычными методами. Кроме того, Кинтаро «буквально поглотила абсолютная жажда знаний», результаты чего «откладываются не только в его голове, но и отображаются на побитой физиономии». Он также неравнодушен к красивым девушкам. Согласно онлайн-журналу Animefringe, его чувства к женщинам пусты и слюнявы, а сам Кинтаро предсказуемо увлекается только девушками модельной внешности. Напротив, автор рецензии на THEM Anime Reviews считает, что в глубине души Кинтаро восхищается женщинами и уважает их.

Golden Boy  E6275fbeb6be

Кинтаро Оэ моет туалет в первой серии аниме, Computer Studies.

Тацуя Эгава часто гиперболизирует мимику этого персонажа, шутит по поводу туалетного фетиша Кинтаро, неравнодушного к сиденьям унитаза, а также записей, которые тот делает в блокноте. Туда Кинтаро зарисовывает женское нижнее бельё и груди, описывает происходящее в своеобразной манере: «Си — это не секс» и «Голова не может поворачиваться на 360 градусов». Однако он очень умён и бросил институт лишь потому, что за два года полностью изучил программу. Кинтаро способен буквально ко всему: спорт, программирование, кулинария, преподавание, анимация — и с жаром принимается за любую возможность получить знания (ради этого согласен на добровольное рабство). В манге у него появляются последователи. В предисловии к первому тому манги Тацуя Эгава рассказывал:

Перед окончанием детского сада я написал в своём дневнике: «Я по-настоящему люблю учиться». Я часто размышляю о том, в какой же момент в наших школах забыли настоящее значение слова «учёба». Очень часто учителя и родители понимают его ошибочно. Обучение должно быть захватывающим и интересным.
Имя Кинтаро с японского переводится как «золотой мальчик». Так звали популярного героя японского фольклора, который был наделён невероятной силой.

Второстепенные персонажи, присутствующие в аниме
Госпожа президент (яп. 女社長 дзё сятё?) — глава небольшой компьютерной фирмы по разработке программного обеспечения. Появляется в первой серии аниме и в первой главе манги. Её имя не называется (в японской версии просто «босс»). Президент отличается требовательностью и профессионализмом, вместе с тем, в её компании работают только девушки. Её озвучивает Хироми Цуру.
Наоко Кацуда (яп. 勝田奈緒子?) — дочь мэра из второй серии аниме (вторая глава манги). Отец Наоко строго контролирует её отношения с молодыми людьми, сама же она избалована и позволяет себе играть с людьми, например, делает вид, что Кинтаро пытался её изнасиловать, чтобы посмотреть, как он будет оправдываться перед отцом. По мнению Кинтаро, у неё комплекс Электры. Роль озвучивает Юко Минагути.
Норико (яп. 紀子?) — молодая и невинная девушка, работающая в магазине по приготовлению лапши удон. Кинтаро встречает её в третьей серии аниме (четвёртая глава манги). Норико добра, вежлива, любит своих родителей. В аниме она увлекается составлением икэбаны и мечтает в один прекрасный день составить букет для любимого человека. Роль озвучивает Юри Сиратори.Аюко Хаями (яп. 速水鮎子?) — инструктор по плаванию, бывшая олимпийская чемпионка на дистанции 200 метров. Появляется в четвёртой серии аниме и в пятой главе манги. Несмотря на внешнюю холодность, в глубине души является человеком азартным и очень любящим свою работу. Аюко влюбилась в бассейн с детства, когда отец учил её плавать. Она считает, что детей надо приучать к воде, не делая никаких поблажек: они пришли не развлекаться. Если же ребёнок боится плавать, ему в бассейне не место. Роль озвучивает Кикуко Иноуэ.
Рэйко Тэраяма (яп. 寺山麗子?) — двадцатилетняя дочь одного из богатейших жителей Киото, появляется в пятой серии (шестая глава манги). Обладательница прекрасных манер и невозмутимого внешнего вида. На самом деле, Рэйко влюблена в собственный мотоцикл и только от него может испытать сексуальное возбуждение. Никто, считает Рэйко, не может превзойти его в силе и скорости. Всех мужчин, особенно водителей, она считает слабыми и никчёмными. Её озвучивает Сакико Тамагава.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DoK
King of the cinder
DoK

Души : 2670
Дата регистрации : 2011-06-02
Возраст : 27
Откуда : Бездна

Лист персонажа
Имя: Арториас
Жизни:
Golden Boy  Left_bar_bleue100/100Golden Boy  Empty_bar_bleue  (100/100)
Раса: Нежить

Golden Boy  Empty
СообщениеТема: Re: Golden Boy    Golden Boy  Icon_minitimeПн Июн 06, 2011 12:38 pm

довольно старое смешное аниме Very Happy

поговаривают о продолжении из 3 овашек и одном сезоне на 12 серий

_________________

Правила форума

Golden Boy  DS-gif-Dark-Souls-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Dark-Souls-3-2312824
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fantasy-magic-world.forum2x2.ru
 
Golden Boy
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dark souls Fan-site :: Япония и все прилегающие :: Аниме-
Перейти: