Fire Fly Queen of the cinder
Души : 746 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 30 Откуда : Бездна
Лист персонажа Имя: Жизни: (100/100) Раса:
| Тема: Магия мира "Архивы Дрездена" Пн Июл 15, 2013 2:41 pm | |
| Параллельно с магией аватара, решилась начать писать про мир Дрездена. В этом цикле всего 14 переведенных книг включая в это число множество побочных рассказов. Продолжение цикла можно найти лишь на английском языке. Как всегда начну с общего описания этого мира и познакомлю с основными персонажами. Пожалуй начнём с Гарри Дрездена - главного персонажа всех 14 книг.- Спойлер:
Гарри Дрезден. Чародей-детектив из современного Чикаго. Его клиенты, свидетели и подозреваемые - вампиры и оборотни, демоны и призраки, феи и чернокнижники. Гарри Дрезден готов взяться за самое трудное и опасное дело. Но, что ни случилось, он всегда принимает сторону добра и справедливости...
Именно с этих слов и начинается содержание книги. В начале первой книги "Гроза из преисподней" имеется описание того, чем он занимается."Меня зовут Гарри Блекстоун Копперфильд Дрезден. Можете колдовать с моим именем- за последствия не отвечаю. Я чародей. Я занимаюсь своим делом в однокомнатном офисе неподалёку от центра Чикаго. Насколько мне известно, я единственный открыто практикующий профессиональный чародей в этой стране. Можете найти меня в "Жёлтых страницах" в разделе "Чародеи". Хотите верьте, хотите нет, но я там один. Моё объявление выглядит так:" ГАРРИ ДРЕЗДЕН - ЧАРОДЕЙ
Розыск пропавших людей. Паранормальные Расследования. Консалтинг. Советы. Разумные Цены. Никаких Приворотных Зелий, Бездонных Кошельков, Вечеринок и Прочих Развлечений. - Спойлер:
"Вас удивит, сколько людей звонит мне только затем, чтобы спросить, серьёзно ли я всё это. Впрочем, повидай вы с моё, вас удивило бы, как кто-то вообще может не верить в то, чтов сё это серьёзно. Конец двадцатого столетия и начало нового тысячелетия стали свидетелями ренессанса в том, что касается общественного интереса к паранормальным явлениям. Оккультизм, проклятия, вампиры - ну, сами знаете. Люди до сих пор не относятся к ним серьёзно, но всего, чего нам пообещала Наука, приходится ждать до сих пор. Болезни никуда не делись. Голод никуда не делся. Насилие, преступность, войны - всё это никуда не делось. В общем, несмотря на прогресс техники, положение дел изменилось не настолько, как все ждали и надеялись. Наука, главная религия двадцатого века, стала ассоциироваться с образами взрывающихся космических челноков, детей-уродов и поколением американцев, доверивших дело воспитания своих детей телевидению. Люди ждали чего-то - думаю, они сами не знали, чего именно. И хотя они снова начали открывать глаза на мир магии и волшебства, всё это время существовавший рядом с ними, они всё ещё думают, что я - такая оригинальная шутка." | |
|